04.03.2018

Работы по ремонту и обслуживанию судов 

Осмотр подводной части корпуса судна и ВРГ

Водолазный осмотр подводной части корпуса судна, винто-рулевой группы и подруливающих устройств, определение характера, размеров и местоположения повреждений, замеры просадки гребного вала, зазоров в подшипниках баллера руля и пр. Освидетельствование под класс РМРС. Работы сопровождаются подводной видеосъемкой с выводом на дисплей в режиме реального времени.

Ремонт подводной части судов и плавсредств на плаву

Замена поврежденных участков корпуса судна на плаву с применением технологии врезки в качестве альтернативы доковому ремонту, а также заделка пробоин и установка дублеров. Герметизация отверстий донно-забортной арматуры и кингстонных ящиков для производства ремонтных работ.

Очистка корпусов от обрастания и полировка винтов

Очистка корпуса судна от обрастания, а также полировка лопастей гребного винта производится с помощью зарубежного специализированного оборудования. Очистка производится вращающимися щетками различного типа и жесткости в зависимости от характера обрастания, а также типа покрытия. Очистка кингстонных решеток, ящиков и других труднодоступных мест производится также аппаратом высокого давления. Удаление намоток со ступиц винтов и гребных валов может производиться с демонтажем и установкой защит шейки вала.

Судоподъемные работы и утилизация

Наша компания производит весь цикл судоподъемных работ от обследования и разработки проекта подъема судна до постановки на плав, буксировки или утилизации. Мы располагаем достаточной материально-технической базой, включающей водоотливные средства общей производительностью до 1200 м3/час, автономный судоподъемный комплекс с тяговым усилием до 480 тонн, грунторазмывочное (грунтососное) оборудование в кол-ве четырех станций общей производительностью 55 м3 грунта/час, современным аварийно-спасательным имуществом для оперативной герметизации пробоин и поддержания аварийного судна на плаву, а также прочее сопутствующее оборудование (гидравлический подводный инструмент, такелаж, стропы, подводная сварка/резка и т.д.)

Технический аудит и консультации

Наши специалисты имеют многолетний опыт, накопленный за десятилетия работы в ведущих зарубежных компаниях морской индустрии в области проведения различных инспекций и аудитов на предмет соответствия судов и плавсредств международным правилам (ISM/ISPS/LSA/FSS Code), конвенциям (SOLASMARPOL и др.), а также взаимодействие с представителями классификационных обществ, портнадзора и государства флага (Port State/Flag State Control), страховых компаний (P&I Club), фрахтователей и прочих заинтересованных сторон. Кроме того, накопленный опыт организации и проведения ремонтов судов на более чем 40 верфях различных стран позволяет оказывать подобные услуги судовладельцам, а также проводить консультации, инспекции и технические аудиты судов и плавсредств.